]
Бесплатная доставка
Надпись на торте бесплатно
Скидка 15% при самовывозе

Где и как хранить наши торты


22.04.2022

Обычно торты ставят на стол в день покупки, однако ситуации бывают разные. Кто-то заранее планирует торжество, кто-то решает сделать сюрприз и везет десерт близкому человеку за несколько километров, а кто-то покупает тортик для себя и своей второй половинки и оставляет часть его на потом.

Мини-торт «Шоколадно-малиновый» кондитерской «Сладкий экспресс»

Наши торты не содержат консервантов, поэтому для их хранения, подачи и транспортировки необходимо придерживаться ряда правил

Торты — это сложные кондитерские изделия, срок их годности определяется составом — именно от него зависит, сколько можно хранить десерты. Время хранения фабричных кондитерских изделий варьируется от 7 часов до 3 месяцев. С тортами кондитерской «Сладкий экспресс» все обстоит несколько иначе. Из этой статьи вы узнаете, как, где и при каких условиях можно хранить наши десерты, а также как их правильно транспортировать.

Как мы храним торты в кондитерской

Все наши десерты сразу после приготовления проходят шоковую заморозку. Ее отличие от обычной в том, что вода, содержащаяся во всех компонентах торта, замерзает быстро, поэтому ее кристаллы получаются очень мелкими. При обычной медленной заморозке десертов образуются крупные кристаллы льда, которые при размораживании портят вкус и текстуру изделия. Кроме того, при медленном остывании может развиться среда, благоприятная для размножения бактерий.

Иными словами, шоковая заморозка позволяет сохранить вкусовые качества, свежесть и текстуру готового кондитерского изделия.

Мини-торт «Шоколадно-банановый» кондитерской «Сладкий экспресс»

Благодаря шоковой заморозке сохраняются первоначальные свойства продукта

После сверхбыстрой заморозки в камере с температурой от —20 до —22 градусов мы глазируем торты и перекладываем в холодильник с температурой до +2 градусов. При желании заказчика наносим на поверхность десерта поздравительную надпись, помещаем в термосумку и отправляем по указанному адресу.

Как подать торт на стол сразу после доставки

Если вы заказали торт в день торжества, то после доставки перед подачей на стол его необходимо подержать при комнатной температуре в течение 10—15 минут.

Исключением из этого правила являются суперсеты: для подачи на стол придется подождать от 30 минут до часу, поскольку этот десерт составлен из двух половинок разных тортов, а правильно и точно разрезать торт можно, только если он заморожен.

Как хранить торт после доставки

Если вы решили перестраховаться и заказать торт заранее или просто не любите суетиться в преддверии праздника, то после доставки торт необходимо убрать в холодильник. Здесь есть несколько вариантов развития событий:

  • Торжество планируется в этот же день, но чуть позднее, или на следующий день после доставки. В этом случае вам нужно убрать торт в холодильник с температурой не выше +2 градусов. Дополнительно держать его при комнатной температуре после этого и перед подачей на стол не потребуется.
  • Вы покупали торт для себя или своей второй половинки, и он при всем вашем желании не может быть съеден за один день. Нарежьте его порционно, возьмите столько, сколько требуется, а оставшийся торт уберите в морозилку.
  • Вы хотите отвезти торт в подарок или забрать его с собой на дачу / в другой город. При долгом путешествии десерт должен быть замороженным. Уберите его после доставки в морозильную камеру, перед самым отъездом достаньте и поместите в термосумку или хотя бы в пакет.

Вне зависимости от того, храните ли вы торт в холодильнике или в морозилке, нельзя снимать с него коробку, а еще лучше дополнительно спрятать торт, находящийся в коробке, в пакет, чтобы он не впитал запахи холодильника и других продуктов, хранящихся в нем.

Мини-торт с тюльпанами кондитерской «Сладкий экспресс»

После доставки мы рекомендуем хранить торт в холодильнике не более 6 часов, максимум — 24 часа

Помните, что неправильная температура хранения и подачи может изменить изысканный вкус или текстуру торта. Следуйте предложенным нами правилам, чтобы в полной мере насладиться десертом премиум-класса.


Возврат к списку

  • Приложение для
    Android.
  • Приложение для
    iOS.