Интересные статьи о тортах
Мы уже рассматривали историю появления таких десертов, как суфле и «Птичье молоко». Несмотря на то, что они очень популярны, изобрели их сравнительно недавно. Так вот их ближайший «родственник» мармелад, в отличие от них, появился очень много веков назад и при этом его история возникновения сильно разнится в разных странах.
Как и большинство полезных вещей, которые пришли к нам из древности, агар-агар был открыт случайно. По легенде, в 1658 году один знатный японский господин Симадзу, проезжавший через Тихоокеанское побережье, остановился на ночь в небольшом трактире. На ужин ему был подан сытный суп из морских водорослей.
В разных странах мира, в отличие от России, принято пить кофе с каким-то определенным десертом, разве что подлинные гурманы составляют исключение и балуют себя вприкуску с этим напитком тортами, пирожными, сыром. Давайте разбираться, что предпочитают подавать к кофе за границей. Может быть, и вам захочется попробовать на завтрак эти десерты.
По названию торта довольно сложно порой определить его содержание. Внешние декоративные элементы зачастую оказываются для людей важнее, чем вкусовые качества. И действительно, красиво оформленный десерт, как по волшебству, пробуждает аппетит: да и может ли быть иначе, если он является кульминацией, к примеру, дня рождения – его ждут с самого начала праздничного застолья, заранее подсознательно готовя себя к чему-то шедеврально вкусному.
А мы продолжаем знакомить вас с друзьями Дмитрия Гунченко, шеф-кондитера кондитерской «Сладкий экспресс». И сегодня мы взяли интервью у Марины Комаровой – дизайнера-скульптора, создающего удивительные фигуры из мастики для украшения тортов.
Продолжаем вас знакомить с друзьями нашего шеф-кондитера Дмитрия Гунченко. В этот раз мы берем интервью у Ланы Чалышевой – шеф-кондитера сети кафе-кондитерских «Брусника», чтобы узнать, какие особенности и сложности есть в ее работе, есть ли в профессии шеф-кондитера минусы и плюсы, отличающие ее от других. В конце интервью Лана дала один очень важный совет начинающим кондитерам.