]
Бесплатная доставка
Надпись на торте бесплатно
Скидка 15% при самовывозе

Интересные статьи о тортах

Мармелад: от царского стола – вашему столу 10.10.2019 Мармелад: от царского стола – вашему столу
Мы уже рассматривали историю появления таких десертов, как суфле и «Птичье молоко». Несмотря на то, что они очень популярны, изобрели их сравнительно недавно. Так вот их ближайший «родственник» мармелад, в отличие от них, появился очень много веков назад и при этом его история возникновения сильно разнится в разных странах.
Сокровище со дна морского: незаменимая пищевая добавка агар-агар 24.09.2019 Сокровище со дна морского: незаменимая пищевая добавка агар-агар

Как и большинство полезных вещей, которые пришли к нам из древности, агар-агар был открыт случайно. По легенде, в 1658 году один знатный японский господин Симадзу, проезжавший через Тихоокеанское побережье, остановился на ночь в небольшом трактире. На ужин ему был подан сытный суп из морских водорослей.

Десерты к кофе в разных странах мира 17.09.2019 Десерты к кофе в разных странах мира

В разных странах мира, в отличие от России, принято пить кофе с каким-то определенным десертом, разве что подлинные гурманы составляют исключение и балуют себя вприкуску с этим напитком тортами, пирожными, сыром. Давайте разбираться, что предпочитают подавать к кофе за границей. Может быть, и вам захочется попробовать на завтрак эти десерты.

Классификация тортов по форме, размеру, способу приготовления, типу начинки и виду теста 10.09.2019 Классификация тортов по форме, размеру, способу приготовления, типу начинки и виду теста

По названию торта довольно сложно порой определить его содержание. Внешние декоративные элементы зачастую оказываются для людей важнее, чем вкусовые качества. И действительно, красиво оформленный десерт, как по волшебству, пробуждает аппетит: да и может ли быть иначе, если он является кульминацией, к примеру, дня рождения – его ждут с самого начала праздничного застолья, заранее подсознательно готовя себя к чему-то шедеврально вкусному.

Интервью с Мариной Комаровой – дизайнером-скульптором фигур для тортов 06.09.2019 Интервью с Мариной Комаровой – дизайнером-скульптором фигур для тортов

А мы продолжаем знакомить вас с друзьями Дмитрия Гунченко, шеф-кондитера кондитерской «Сладкий экспресс». И сегодня мы взяли интервью у Марины Комаровой – дизайнера-скульптора, создающего удивительные фигуры из мастики для украшения тортов.

Интервью с шеф-кондитером сети кафе «Брусника» Ланой Чалышевой 04.09.2019 Интервью с шеф-кондитером сети кафе «Брусника» Ланой Чалышевой

Продолжаем вас знакомить с друзьями нашего шеф-кондитера Дмитрия Гунченко. В этот раз мы берем интервью у Ланы Чалышевой – шеф-кондитера сети кафе-кондитерских «Брусника», чтобы узнать, какие особенности и сложности есть в ее работе, есть ли в профессии шеф-кондитера минусы и плюсы, отличающие ее от других. В конце интервью Лана дала один очень важный совет начинающим кондитерам.