Марципановое печенье с кедровыми орешками
06.10.2020
Марципановое печенье с кедровыми орешками –
Есть десерты, о чести изобретения которых разные страны спорят веками. Именно так случилось и с марципаном: итальянцы уверяют, что его придумали их кондитеры в годы великого неурожая, когда единственным доступным продуктом оказался миндаль – один из основных ингредиентов, входящих в его состав. Французы убеждены, что право открытия принадлежит им. У эстонцев есть даже своя легенда, согласно которой марципан был изготовлен в аптеке в качестве лекарства от пищевых недугов. А в Голландии считают, что это именно их традиционное праздничное блюдо.
Мы не претендуем на право открытия рецепта, несмотря на то, что этим десертом лакомились и российские императоры. Мы лишь решили обновить классическое печенье из марципана, щедро украсив его кедровыми орешками. Новый десерт получился не только вкусным, но и очень полезным: это уникальное сочетание витаминов А, группы В, Е, С, РР, микроэлементов и минералов – магния, кальция, фосфора, железа, йода. Их воздействие на организм бесценно так же, как влияние на поддержание прекрасного настроения.
И совсем не обязательно украшать марципановым печеньем с кедровыми орешками лишь праздничный стол, как это делают, к примеру, в той же Голландии: десерт идеально подходит к чаю и кофе в любое время и в любой день.
Марципановое печенье с кедровыми орешками от кондитерской «Сладкий экспресс»