]
Бесплатная доставка
Надпись на торте бесплатно
Скидка 15% при самовывозе
Меню
  • Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • В чем секрет популярности тортов «Манго-маракуйя»

В чем секрет популярности тортов «Манго-маракуйя»


23.09.2021

Топовые десерты кондитерской: популярные торты «Манго-маракуйя»

У каждой кондитерской есть свои наиболее популярные позиции в каталоге, которые постоянные покупатели выбирают снова и снова, даже несмотря на обновление ассортимента. Так сложилось, что наши клиенты отдают предпочтение многим десертам, однако вот уже который год первое место в их рейтинге популярности занимает «Манго-маракуйя».


Торт «Манго-маракуйя» кондитерской «Сладкий экспресс»

Торт «Манго-маракуйя» — самый топовый торт кондитерской «Сладкий экспресс» на протяжении более пяти лет


Из этой статьи вы узнаете, почему этот торт считается самым топовым, как мы решили его модернизировать и что из этого вышло, а также из каких ингредиентов он состоит и почему вам непременно стоит попробовать «Манго-маракуйя» и «Манго-маракуйя с клубникой».

Сочетание манго и маракуйя

Гуанабана, карамбола, гуава, папайя, рамбутан, дуриан... Экзотических фруктов на прилавках нашей страны уже не счесть, но далеко не каждый россиянин спешит попробовать каждый из них. Их названия не устают удивлять, как и особенности употребления в пищу. Однако, несмотря на изобилие, от которого глаза разбегаются, наши соотечественники предпочитают «проверенные временем» фрукты, такие как мандарин, дыня, кокос и другие экзотические плоды, которые непременно украшают праздничный стол. Среди них и звездные представители нашего сегодняшнего обзора — манго и маракуйя.

Любопытно, что эти плоды в Европе впервые попробовали в XV—XVI веке и они сразу пришлись там по вкусу. Более того, на своей родине эти фрукты считаются «национальными», то есть наиболее популярными среди других. В Таиланде маракуйю называют «большой виноградиной» и зачастую употребляют не в составе десертов, как в России и других странах, а с солью или с солью с перцем, а манго в Индии, на Филиппинах и Гаити называют «великим фруктом» и широко используют в народной медицине.

Многие люди едят их как монофрукты: у маракуйи умеренно сладкий вкус с преобладанием кислинки, у манго — сладкий с различными оттенками (персиковыми, лимонными, дынными). А вот комбинация двух этих тропических фруктов в десертах создает соблазнительный аромат и необычный вкус — сладкий и в то же время тонизирующий, свежий.

Почему торт «Манго-маракуйя» уникален

Шеф-кондитер «Сладкого экспресса» Дмитрий Гунченко создал торт «Манго-маракуйя» в 2015 году. Вот уже более пяти лет этот десерт удерживает топовые позиции среди других десертов нашей кондитерской. И дело не только в том, что его основные ингредиенты можно назвать лидерами рейтинга экзотических фруктов в России, в этом торте прекрасно буквально все:

  • Густой ванильный мусс пронизывает любимая начинка всех российских кондитеров — маковые зерна, из-за чего на срезе десерт напоминает собой плод маракуйи с его темно-коричневыми семенами.
  • В самом сердце ванильного мусса из натурального бельгийского шоколада находятся золотистые слои фруктового мусса и желе, придающие десерту дразнящий аромат и освежающие, прохладные нотки экзотических фруктов.
  • Основа торта — бисквит с миндалем, легкий, нежный, необыкновенно воздушный!
  • Познакомьтесь с реальными отзывами наших клиентов о десерте «Манго-маракуйя»: большинство из них сходятся во мнении, что этот потрясающий муссовый торт буквально тает во рту и не сравнится ни с одним другим.

    Торт «Манго-маракуйя в клубникой» — изысканная вариация

    Несмотря на то, что «Манго-маракуйя» вот уже много лет занимает топовые позиции, мы решили поэкспериментировать и создать на его основе десерт, который, вполне вероятно, сможет стать его ближайшим конкурентом.

    Мы не стали ничего менять в составе «Манго-маракуйя с клубникой», зато добавили два важных штриха к его оформлению, из-за чего внешний вид и вкус торта заиграли новыми красками:

    1. Новый десерт сверху декорирован россыпью свежих ягод клубники, что придает вкусовой комбинации пикантную нотку и создает атмосферу праздника, даже если заказ был доставлен в будни.
    2. По бокам торт укутан в еще один слой бисквита — на этот раз тонкого и эластичного под названием Джоконда. Это особый вид бисквита, без которого во Франции не обходится ни одно праздничное застолье, один из базовых французских бисквитов, который по праву называют классикой мировой кондитерки.

    Торт «Манго-маракуйя с клубникой» от кондитерской «Сладкий экспресс»

    Торт «Манго-маракуйя с клубникой» сочетает в себе вкус экзотических фруктов и свежих ягод


    Получилось нежно, изысканно и очень утонченно — настоящее произведение кондитерского искусства. Вы можете заказать торт «Манго-маракуйя» или «Манго-маракуйя с клубникой» в кондитерской «Сладкий экспресс» с доставкой по Москве и Московской области, а мы обещаем и дальше баловать вас новыми десертами и рассказывать о наших самых популярных тортах.


    Возврат к списку

    • Приложение для
      Android.
    • Приложение для
      iOS.