Какой торт выбрать, чтобы угодить всем коллегам?
]
Бесплатная доставка
Надпись на торте бесплатно
Скидка 15% при самовывозе

Торт для коллег: чтобы всем было вкусно


17.09.2018

Торты на работу заказывают в двух случаях: к именинам кого-либо из сотрудников или на корпоратив – новогодний, к юбилею фирмы и т. д. В обоих случаях торт дегустирует весь коллектив, поэтому нужно угодить если не всем, то большинству. Это сложный, но благодарный труд. Когда пишут «Дмитрий, все супер, торт всем понравился», это очень мотивирует. Такие заказы мы долго обсуждаем, выбираем начинку, оформление. Ведь вкусы у членов коллектива разные, кому-то нравится бисквит, кому-то мусс, а кто-то ностальгирует по советским тортам типа «Птичьего молока». И мы ищем компромиссный вариант.

Какой тортик выбрать для коллег?

Вкусы от возраста не зависят. У «Сладкого экспресса» есть клиенты за 50, которые обожают муссовые торты с зеркальной глазурью, и молодежь, фанатеющая от медовиков. Поэтому для смешанных коллективов, где есть сотрудники разных возрастов, мы советуем суперсеты. Это торт из двух разных половинок с совершенно разными вкусами. Например, шоколадный «Черный лес» и муссовый «Манго-маракуйя». Или еще вариант – «Сникерс» + «Лимонный с жасмином». В суперсете можно «смешать» абсолютно любые торты из нашего ассортимента.

Суперсет «Сникерс / Лимонный с жасмином»

Суперсет «Сникерс / Лимонный с жасмином» – на любой вкус!

Если тортик предназначен для именинника, ориентируйтесь на его вкусы. Например, если человек любит фисташки, то и фисташковый торт с малиновым мармеладом он съест с удовольствием. Сладкоежкам придутся по вкусу низкокалорийный «Панчо» с черносливом и «Шоколадный трюфель» на бельгийском шоколаде. Некоторые люди душу продадут за чизкейки – для них у нас есть классический «Нью-Йорк» и изумительно нежный «Мраморный».

Если же вы совсем не в курсе вкусовых предпочтений именинника, советуем нейтральные торты, без ярко выраженной кислинки или сладости. Это «Морковный», «Ванильно-малиновый» и «Фисташковый» десерты, все наши чизкейки. Подойдет и «Ванильный пломбир» с ароматным ванильным муссом на хрустящем бисквите.

Что учесть при выборе торта

Вес торта рассчитывают исходя из простой формулы: 150 г * количество сотрудников. 150 г – это оптимальная порция для взрослого человека, не большой, но и не маленький кусочек, который не стыдно положить на тарелку. Если клиент говорит, что торт нужен чисто символический, так как сотрудники не любят сладкого, мы всегда улыбаемся. Исходя из нашего опыта, можно смело заявить: и брутальные мужчины, и девушки-фитоняшки с удовольствием лакомятся десертом. Поэтому экономить на нем – так себе идея. Если финансы сильно ограничены, лучше взять муссовый торт. При относительно малом весе он достаточно объемный и смотрится солидно. Медовики, чизкейки и шоколадные торты отличаются более плотной структурой.

Нелишним будет узнать, нет ли в коллективе аллергиков. Будет неловко, если у начальника аллергия на мед, а ему в подарок преподнесут огромный медовик.

Что касается оформления, то сейчас в тренде минимализм. Люди уже не страдают по огромным мастичным фигуркам и кучам кремовых розочек. Красивая надпись, лаконичный кремовый декор, свечи – и торт уже превращается в праздничный.


Возврат к списку