Торты для холодного сезона
]
Бесплатная доставка
Надпись на торте бесплатно
Скидка 15% при самовывозе

Топ-3 торта для холодного времени года


12.10.2018

С наступлением осени вечера становятся длиннее, а на столе все чаще появляется горячий чай, кофе или какао. Торт так и просится на импровизированный натюрморт: в холодное время года иногда можно накинуть немного лишних калорий, чтобы не замерзнуть и почувствовать прилив свежих сил.

Шоколадные торты: лучшие предложения для холодного сезона

Осенью наступает звездный час шоколадных и бисквитных тортов с кремом. Летом, когда от жары некуда скрыться, предпочтительнее были фруктово-ягодные торты. А в холодное время года увеличивается потребность организма в энергии, даже если вы не меняете режим активности. К ежедневному объему энергозатрат на жизнедеятельность следует прибавить возрастающие расходы на обогрев. В топку метаболизма загружают в первую очередь углеводы и жиры, которых в шоколадном бисквите хоть отбавляй.

При этом мы постарались сделать десерты не только вкусными и питательными, но и максимально полезными. Сами по себе лишние калории не так уж и страшны – намного больше вреда причиняют суррогаты, которые нарушают обмен веществ и раздразнивают аппетит. Поэтому в кондитерской «Сладкий экспресс» используют только натуральные ингредиенты.

Шоколад для бисквитов и украшения тортов мы заказываем в Бельгии у потомственных шоколатье, верных традициям своего дела. Наши поставщики не используют синтетических добавок и не подменяют какао-масло растительным лецитином. В составе тортов нет ни маргарина, ни других гидрогенизированных жиров: только яичные желтки, органические сливки и сливочное масло первой свежести.

Шоколадные торты питательнее фруктово-ягодных, но разница в калориях не так велика, чтобы хвататься за голову и выкраивать время для внеплановой тренировки после чаепития. Мы не перегружаем торты кремом и глазурью. Зато на фоне кондитерского мейнстрима наши деликатесы покажутся едва ли не диетическими! Представляем вам фаворитов нового сезона – с первыми двумя вы, вероятно, уже знакомы, а пара новеньких добавит разнообразия в копилку впечатлений.

«Черный лес» – вкус старинной легенды

Осень – время сказок и фантастических историй у пылающего очага. Под шоколадный торт «Черный лес» волнующие рассказы о небывалом звучат еще увлекательнее, ведь десерт родом из Шварцвальда – исторической области в Баден-Вюртемберге, известной живописными лесными массивами и фольклорными деревушками, над которыми до сих пор витает дух сказок братьев Гримм.

Мы постарались сделать вкус торта таким же волшебным и непредсказуемым. Вместо традиционного бисквита основанием десерта служит хрустящий шоколадный брауни; часть пшеничной муки заменена более легкой миндальной, не содержащей глютена. Густые струи расплавленного черного и молочного шоколада сливаются в глянцевом потоке крема, заботливо укутывая хрупкое основание. Они покрыты рубиновой полоской взбитого пюре из душистых вишен, пронизанного воспоминаниями о жарком лете, а сверху заснеженным альпийским пиком высится шапка воздушного ванильного мусса под тонким слоем полупрозрачного вишневого желе.

Интригующий дуэт озорной ягодной кислинки и томной ванили на фоне ведущей партии шоколада выводит замысловатые узоры вкусовых оттенков, расставляя ловушки для пресыщенных дегустаторов. По тайным тропам чарующего вкуса можно блуждать так же долго, как в дебрях заколдованного леса!

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес» – алое зарево вишен над хрустящим брауни и ванильным муссом

«Шоколадный трюфель» – торт, который никогда не приедается

Попробуйте торт «Шоколадный трюфель» – и все богатство вкуса натурального черного и молочного шоколада предстанет перед вами как на ладони! В темном бисквите смешались три сорта шоколада с разным содержанием какао, так что десерт отличается переменчивым характером. Волны благородной горечи сменяются бархатными аккордами классического черного и нежными нотками молочного шоколада, так что вкусовые рецепторы постоянно в тонусе! Яркие контрасты смягчают четыре полоски шоколадного крема и теплые нотки миндаля. Получился очень элегантный торт с выразительной текстурой и утонченным вкусом: сколько ни пробуй – никогда не надоест!

Торт «Шоколадный трюфель»

Торт «Шоколадный трюфель» – все оттенки какао с тонким налетом миндаля

«Сникерс» – взрыв энергии с арахисом и карамелью

Иногда стоит уступить осенней хандре, чтобы потом нанести ей сокрушительный удар. Если обуяла тоска, притворитесь, что вы сдались. Поставьте чайник, спрячьтесь под плед и закажите наш торт «Сникерс» – он мгновенно вернет вас к жизни! В фирменной коробке скрывается клокочущий вулкан энергии на шоколадном бисквите, сочащийся лавой карамельно-арахисового крема с мелкими кусочками арахиса и добавлением белого и молочного шоколада. Хрустящие островки воздушного печенья разбавляют насыщенную палитру вкуса. Десерт медленно тает во рту, рассыпаясь звонкими искрами детского восторга.

Шоколадный торт «Сникерс» с арахисово-карамельным кремом

Шоколадный торт «Сникерс» – заводной энергетический коктейль из арахиса, карамели и печенья

Не сдавайтесь наступающим холодам и осенней депрессии: когда в доме уютно пахнет шоколадом и орехами, не страшен ни дождь, ни ветер. А стоит собрать за тортом веселую компанию друзей, на сердце становится легко и радостно, как в первый день отпуска!


Возврат к списку