Какие торты безопасны для фигуры?
]
Бесплатная доставка
Надпись на торте бесплатно
Скидка 15% при самовывозе
  • Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Как выбрать торт, который не испортит фигуру?

Как выбрать торт, который не испортит фигуру?


13.09.2018

Красота и стройность требуют жертв, но жизнь без сладкого кажется пресной и даже кубики на прессе не спасают. Тем не менее скромные кулинарные радости прекрасно вписываются в фитнес-меню: поправляются не от десертов, а от лишних калорий. Попробуйте легкие низкокалорийные торты от кондитерской «Сладкий экспресс»: ни тяжести в желудке, ни лишних складок на талии!

Почему сладости оказались в списке запрещенных продуктов?

Для начала давайте разберемся, за что диетологи так невзлюбили сладкое. Чаще всего объектами критики становятся десерты, содержащие большое количество рафинированного сахара, быстрых углеводов, насыщенных жиров и других сомнительных ингредиентов – и в большинстве случаев претензии обоснованы. Сдобная мука, картофельный крахмал, сливочное масло, маргарин, жирная сметана и сливки перегружают организм калориями, которые не расходуются полностью и превращаются в жир. Ради удешевления производства производители активно применяют пищевые суррогаты, маскируя недостаток вкуса синтетическими ароматизаторами и усилителями вкуса, склоняющими к перееданию.

Вредные сладости

Сладости, которые приводят к ожирению

Мы пошли другим путем. Шеф-кондитер «Сладкого экспресса» Дмитрий Гунченко в своей работе опирается на опыт европейских и американских кондитерских премиального сегмента: он заменил высококалорийные компоненты десертов органическими продуктами с низким гликемическим индексом. Вместо пшеничной муки и других крахмалистых ингредиентов в некоторых тортах и десертах используются источники сложных углеводов – миндальная или рисовая мука, миндальная и кокосовая стружка. Сахарный песок мы по возможности заменяем медом, фруктозой или стевией – натуральным сахарозаменителем растительного происхождения, а из яиц стараемся использовать только белки, чтобы оградить сладкоежек от избытка животных жиров и холестерина.

Заодно мы отказались от мастики, глазури и масляного крема – ароматные фруктовые и ягодные желе, мармелады и муссы и вкуснее, и полезнее. А одна дарственная надпись смотрится намного элегантнее, чем гирлянды розочек и бабочек. И напоследок откроем наш главный козырь – настоящий бельгийский шоколад без искусственных примесей от компании, производящей это лакомство более сотни лет.

Еще один способ не набирать вес на сладком – торты с высоким содержанием белковых компонентов. Йогурт, творожная масса, мягкие сыры, нежирные сливки и сметана успешно заменяют как бисквит, так и крем, придавая кондитерским изделиям восхитительную нежную консистенцию. Чизкейк и вовсе считается диетическим блюдом – это настоящая сокровищница легкодоступных протеинов.

Топ-5 авторских тортов, которые не навредят фигуре

Отпраздновать победу над лишними килограммами тортом – это не шутка, а вполне реальное предложение! Ассортимент низкокалорийных лакомств в нашей кондитерской постоянно обновляется: каждый торт выражает особое настроение, которым мы охотно делимся с клиентами.

Классика жанра – муссовые и фруктово-ягодные торты с хрустящей прослойкой бисквита. Медленно растворяясь во рту, десерт оставляет долгоиграющее послевкусие без тени приторности. Экзотический торт «Манго-маракуйя» искрится головокружительным ароматом тропиков: томные облака белого шоколадного мусса с россыпью маковых зерен пронизывают золотистые прожилки желе, смешанного с муссом из манго и маракуйи. После десерта можно сразу переходить к сальсе: за счет рисовой муки мы сделали торт легким, как воздушный поцелуй, и добавили щепотку миндаля для полноты вкуса – ведь только с горчинкой сладость жизни ощущается в полной мере. Отличное угощение для теплой дружеской компании!

Стильный «Лимонный торт с жасмином» подарит глоток цитрусовой прохлады в обжигающий летний день. Под густым слоем мармелада, сваренного из лимонных цукатов и пюре из маракуйи, скрывается хрустящий бисквит из белого шоколада и печенья с вафельной крошкой и небольшой сюрприз от шеф-кондитера – крем-брюлле на душистом жасминовом чае, который сжигает все лишние калории. Хотя откуда им взяться – в этот раз мы полностью отказались от пшеничной муки, заменив ее рисовой и миндальной мукой. Получился очень утонченный десерт с идеально сбалансированным букетом – знатоки оценят.

Ягодный торт «Черная смородина» овеян теплыми воспоминаниями о бабушкином садике. Между волнующими кисло-сладкими аккордами нежно-розового смородинового мусса и мармелада хорошо ложится крем-брюле из белого шоколада с ванилью, и все это – на хрустящем бисквите из миндальной и пшеничной муки. Такое сочетание не обременяет ни душу, ни тело – после уютного чаепития еще долго не захочется спать!

Сердце просит шоколада? Попробуйте современный торт «Черный лес» и не жалейте ни о чем – от натурального горького шоколада не полнеют, зато усталый мозг получит мощный прилив гормона счастья. Вместо бисквита мы взяли брауни под шоколадным кремом и уложили сверху глянцевое зеркало вишневого желе. Выразительный дуэт красного и черного оттеняет белоснежная окантовка ванильного мусса, уравновешивающая благородную горечь черного шоколада и игривую кислинку вишни.

Сытный, но совершенно необременительный чизкейк «Нью-Йорк» – любопытный микс американской и русской школы. Нежнейший творожный сыр с ванильным экстрактом возлежит на печенье сорта «Юбилейное» на мягкой взбитой подушке из нежирных сливок и сметаны. Заряд протеинов отменного качества!

И все-таки стоит ли баловать себя сладким?

Фигуру портят не сладости, а злоупотребление ими – пока торты и пирожные не претендуют на заглавные позиции в меню, беспокоиться не о чем. Помните, что углеводы лучше всего усваиваются в утренние часы, и старайтесь заказывать лакомства в первую половину дня. Наш коллектив работает быстро и слаженно – в течение полутора часов торт будет доставлен заказчику в белой упаковке, украшенной атласной лентой.

Мы рады, когда нам удается подсластить жизнь нашим клиентам. Приятно видеть, как маленькие гастрономические каникулы возвращают людям радость и уверенность в своих силах, но не забывайте о чувстве меры: все-таки торты – не яблоки, чтобы перекусывать ими от нечего делать.


Возврат к списку