Летние торты от «Сладкого экспресса»
]
Бесплатная доставка
Надпись на торте бесплатно
Скидка 15% при самовывозе

Идеальный летний торт – какой он?


23.08.2018

В жаркую погоду аппетит непредсказуем. Планируешь съесть один маленький кусочек, но хочется еще и еще. А потом – тяжесть в желудке и муки совести из-за подсчитанных калорий. Но это касается обычных магазинных тортов с кучей E-шек, жирным масляным кремом, бисквитом на маргарине и т. д. Мы же предлагаем для лета свежее решение – легкие муссовые тортики.

Муссовый торт

Что это такое

Муссовый торт должен быть легкий, воздушный и нежный. Между бисквитом и муссом могут быть разные прослойки: мармелад, безе, конфитюр, крем, курд и т. д. Вся эта красота покрывается тонким слоем глазури для создания зеркального эффекта.

Калорийность такой вкусняшки – 200–270 ккал на 100 гр. Это почти вдвое меньше, чем у тортов и пирожных на масляном креме. Муссовые десерты легкие и воздушные, оставляют приятное свежее послевкусие. А еще они, как бы странно это ни звучало в отношении тортов, практичные. Муссовый торт легко режется и не оставляет кучу крошек. И самое главное – он реально большой и легкий, так как воздушный. Не верите? Проверьте сами! Торт диаметром 22 см весит 1,2–1,3 кг – это на 8–10 человек.

Лучшие предложения от «Сладкого экспресса»

Вот наш топ летних муссовых тортов на основе сезонных ягод и цитрусовых.

  • «Черная смородина». Основа – легкий пористый бисквит, сдобренный французской меренгой. Черносмородиновый мусс из свежих протертых ягод отличается изысканным кисловатым вкусом (никакого ощущения кислоты во рту!). Тонкая прослойка крем-брюле добавляет нотку сладости. Вкуснейший торт – нравится и детям, и взрослым.
  • «Лимонный торт с жасмином». Ингредиентов минимум, но вкус божественный. Тонкий слой цитрусового бисквита покрыт целым айсбергом лимонного мусса с жасминовым крем-брюле. Изюминка торта – в сочетании лимона и жасмина. Это невероятный вкусовой дуэт, который сложно описать – надо пробовать.
  • «Ванильно-малиновый». Этот торт не только безумно вкусный, но и очень красивый – прямо создан для инстаграма. Нежнейший мусс из малинового парфе покоится на японском заварном бисквите. Внутри спряталась прослойка малинового мармелада. Зеркальная глазурь сделана на основе белого шоколада.

Вообще у нас богатый ассортимент муссовых тортов, все популярные вкусы. Есть «Манго-маракуйя», «Ванильный пломбир», «Фисташковый с малиной» и т. д. Можем сделать суперсет из двух половинок муссовых тортов. Хорошее решение для тех, кто колеблется между двумя вкусами: зачем себе в чем-то отказывать, если можно попробовать оба?

Торт-суперсет

Суперсет из ежевичного и лимонного тортов

Тем, кто не любит муссовые торты (хотя за время, которое я с ними работаю, встречал лишь несколько таких человек) предлагаю классику в современной обработке – американский морковный торт. Почему американский? Все просто: там есть изысканный сырный крем с кленовым сиропом, который так любят в США. А еще здесь очень вкусный бисквит: с тертой морковью и измельченными грецкими орехами. Этот торт тоже свежий, не приторный, дарит быстрое ощущение сытости.


Возврат к списку