Как удивить гостей новогодним десертом
]
Бесплатная доставка
Надпись на торте бесплатно
Скидка 15% при самовывозе

Десерт на новогодний стол


25.12.2018

Обязательный атрибут новогоднего стола – десерт. И здесь лучше отдать предпочтение легким и ярким лакомствам, которые будут по душе и взрослым, и детям. Сегодня мы предлагаем вам 3 беспроигрышных варианта: необычные сладости из фруктов, шоколадные торты и пирожные, сладкое без выпечки.

Десерты с фруктами

Фрукты отлично подойдут для создания новогоднего десерта. Во-первых, такие сладости получаются легкими. Во-вторых, фрукты содержат витамины. Поэтому особой популярностью в зимнее время года пользуются цитрусовые и десерты из них.

Мандарины в карамели

Мандарины и апельсины – незаменимые символы Нового года, которые могут стать главным ингредиентом яркого десерта

На новогодний стол можно подать мандарины или апельсины в карамели, в зависимости от того, что вам больше по душе. Преимущество такого варианта в простоте приготовления. Вам понадобятся любимые цитрусовые: апельсины или мандарины, сахар, корица и несколько ложек апельсинового ликера. Фрукты очищают от кожуры, а из остальных ингредиентов делают карамель. Остывшим карамельным сиропом поливают мандарины и убирают в холодильник на 5–6 часов. Вы можете добавить и другие ингредиенты на свой вкус, например измельченные несоленые фисташки, палочки корицы, звездочки бадьяна, если любите специи.

Десерты без выпечки

Если в этот раз не хочется ставить на праздничный стол никаких бисквитов, обильно политых кремом, стоит подумать об альтернативе. Например, никто не мешает сделать по-настоящему легкое сладкое блюдо без выпечки. Десерт красиво оформляют в бокалах или специальных креманках и подают каждому из гостей.

Творожно-шоколадный десерт

Аппетитный творожный десерт без выпечки

В качестве основы в таких блюдах можно использовать мусс, желе, свежие ягоды или фрукты. Нам особенно нравятся творожные десерты – помимо творожной основы, вы можете разнообразить лакомство яркой начинкой: вареньем, печеньем, шоколадом, ягодами или фруктами.

Что вам понадобится для создания такого десерта? Сахар, желатин и сметана. В замоченный желатин добавляют сахар. Делают водяную баню. Растворив все до однородной массы, убирают охлаждаться. Затем нужно взбить творог и сметану, добавить смесь желатина с сахаром. Все тщательно перемешивают – основа творожного десерта готова.

Обязательно продумайте, какие дополнительные ингредиенты вы будете использовать. Если возьмете печенье и варенье, то печенье предварительно нужно мелко поломать или измельчить в крошку. Далее творожный крем выкладывают слоями с выбранной начинкой. Если все правильно сделать, то получится и вкусно, и невероятно красиво.

Новогодние торты и пирожные

Классический вариант – торт или пирожные к новогоднему столу. Есть проверенные рецепты, которые вы сможете освоить. Но здесь есть существенный минус: для приготовления вам понадобится много времени, которого в предновогодний период остается не так много. Выход из ситуации – вы можете переложить часть забот на кого-то другого, заказав торт в кондитерской, например праздничный «Манго-Маракуйя».

Торт «Манго-Маракуйя» от кондитерской «Сладкий экспресс»

Яркий дуэт тропический фруктов покрытые густым ванильным муссом и россыпью маковых зерен – самое то для новогоднего праздника

Яркий и вкусный десерт от кондитерской «Сладкий экспресс». Для его приготовления мы используем белый бельгийский шоколад, фруктовое желе и мусс с добавлением манго и маракуйи, которые и делают его особенным и дают яркую палитру вкуса. Такой десерт без сомнения станет украшением стола на празднике и запомнится гостям.

Мы подобрали три варианта новогоднего десерта. Уже решили, какой из них выбрать, или у вас есть какие-то свои фирменные рецепты для Нового года?


Возврат к списку