Интересные статьи о тортах
Гамбургеры, хотдоги, картошка фри – именно с этим фастфудом у многих ассоциируется американская кухня. Однако давайте вспомним голливудские фильмы: разве гамбургерами завтракают или перекусывают в участках американские полицейские? Нет, они едят пончики – так называемые донаты. Ну а на чем был помешан один из главных героев фильма «Добро пожаловать в Зомбилэнд»? Не на хотдогах, а на знаменитых пирожных Twinkie – так же, кстати, как и герой «Крепкого орешка».
Когда дело касается ореховых десертов, кондитеры оспаривают пальму первенства за честь создания некоторых из них. Так произошло, к примеру, когда речь зашла об истории происхождения итальянского торта «Капрезе». Так вот, если говорить о нуге, то о ее истории создания спорят не отдельные шеф-кондитеры, а целые страны, хотя, казалось бы, всем известно, что это восточная сладость.
Люди старшего возраста хорошо помнят дефицит на ту или иную продукцию в Советском Союзе. Спросите у них – и они обстоятельно, в деталях расскажут, как из дальнего Подмосковья ездили на электричках в Москву, чтобы впрок запастись копченой колбасой. Или как выстаивали огромные очереди за тортами, «выброшенными» на прилавки в канун какого-нибудь праздника, – эти очереди образовывались еще ранним утром, перед магазинами, и отнюдь не способствовали появлению предпраздничного настроения.
Без конфет не обходится ни один праздник, а у некоторых – ни один день. По крайней мере, в большинстве российских семей конфеты наряду с печеньем – это ежедневное лакомство, которое обязательно присутствует в продуктовой корзине.
Ириски — известные всем нам конфеты, которые для людей, рожденных в СССР, напоминают вкус детства так же, как торт «Птичье молоко». Для многих будет открытием, но ирис не только вкусный, но и полезный, как и мармелад. В этой статье мы расскажем, когда изобрели эти конфеты, откуда появилось их название, как их изготавливают и чем они полезны для организма.
В большинстве современных кондитерских торты на заказ стоят дорого – и именно это обычно удивляет покупателей. В преддверии праздника они стремятся найти изделие, которое не только выглядело бы потрясающе, но было бы столь же высокого уровня по вкусовым качествам и по качеству ингредиентов, входящих в его состав.